반응형
오늘의 집밥은 부추를 곁들인 오리고기에 먹새우, 무, 황태채로 국물을 낸 콩나물 국이에요.
부추와 오리고기의 궁합은 다들 아실꺼에요. 같이 먹으면 밥도둑이 따로 없더라고요. 저희 식구 모두가 좋아하는 메뉴중에 하나이기도 해요. 훈제오리가 약간 소세지 햄맛 같은 느낌이여서 잘 먹는거 같아요.
콩나물 국은 시원 깊은 맛 그 자체에요. 무, 황태, 먹새우, 다시마를 넣어 우린 국물에 콩나물을 넣고 간마늘, 국간장은패스(색이 탁해짐), 소금, 참치액, msg 조금을 넣어 맛을 냈더니 파는 콩나물국밥 같은 맛이 나더라고요. 너무 맛있었어요.
참고로 콩나물은 처음부터 닫아서 요리하시거나 뚜껑을 처음부터 아예 열고 요리하시는걸 추천해요. 자주 여닫으면 콩나물 비린내가 나더라고요 🥲
그럼 모두들 맛있는 저녁 되세요
반응형
'오늘의 집밥' 카테고리의 다른 글
<양배추계란전 닭가슴살장조림 김밥> 이렇게만 먹어도 뱃살이 쏘옥! (4) | 2025.01.22 |
---|---|
다이어트, 당뇨간식으로 좋은 “병아리콩과자” 바삭하니 손이가요 (0) | 2025.01.22 |
어묵전(오뎅전), 어묵과자 어묵칩(오뎅과자, 오뎅칩)으로 두가지 밥 반찬 만들기 (2) | 2025.01.20 |
노브랜드 치킨립 No brand chicken rib (0) | 2023.02.14 |
팽이버섯 튀김 요리 이렇게 먹으면 아이들도 잘 먹어요 (2) | 2022.10.03 |
고메 바싹 촉촉한 깐풍기 (0) | 2022.01.08 |
롯데 팜로드 베이커리 "더블치즈케이크" 체다치즈와 크림치즈의 환상적인 맛! (0) | 2022.01.07 |
[코스트코 추천음식] 명품밥상 궁 왕 갈비탕 (0) | 2022.01.05 |
댓글